Ньургун Тимофеев: «…любой случайный человек во власти – это бомба замедленного действия».

Открытость политики – во благо республики

Оценивая отношения, сложившиеся у республики с АК «АЛРОСА», спикер Ил Тумэна Ньургун Тимофеев в интервью корреспонденту газеты «Наше время» Алексею Березовскому высказал твердое убеждение, что «вопрос будет решен положительно»: «Есть отдельные личности, потерявшие границы между своими личными интересами и интересами государства. Якутия же отстаивает государственные интересы, и на паритетных условиях между федеральной и региональной властями должна развиваться только под руководством государства. Иначе она развалится».

Своей нынешней задачей номер один он считает «поднять статус депутатского корпуса». Второе – необходимо выработать четкую систему совместной с правительством работы по рассмотрению бюджета и программ. Спикер считает необходимым более открыто и широко обсуждать на заседаниях парламента острые проблемы республики. В качестве примера он привел бедственное положение агрокомплекса Якутии. Первопричину этого сам он видит в низкой исполнительской дисциплине. Ньургун Тимофеев напомнил, с какой подробностью на последней сессии обсуждалось положение дел в нефтегазовой отрасли. «И все остались довольны! Вот для этого и существует парламент».

Отвечая на вопрос о «президентстве», спикер выразил уверенность, что депутаты «болеют за республику и понимают, что любой случайный человек во власти – это бомба замедленного действия». Что же касается его личных амбиций на этот счет, он исключил свое участие «в подобных политических процессах», по крайней мере, в ближайшие годы. Хотя в этом случае можно напомнить спикеру известную истину: никогда не говори «никогда».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

23.07.2005 12:20 (UTC+9)