Безнадзорными животными в Якутске займется некоммерческая организация

ИА SakhaNews. Глава города Якутска Сардана Авксентьева поручила Департаменту ЖКХ и энергетики Окружной администрации подготовить передачу функций по обращению с безнадзорными животными под ведомство некоммерческой организации «Якутской городской фонд помощи животным».

«Вопрос бродячих животных можно решить, главное, с этой проблемой должны работать люди заинтересованные, которые действительно хотят этим заниматься», — отметили представители фонда.

Авксентьева предложила волонтерам объединиться с городскими зоозащитными организациями. «Хотела бы подчеркнуть, что решить эту проблему будет нелегко. В расчеты Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) не заложено строительство приюта в городе Якутске. Не заложены средства на покупку специализированного транспорта, расходы на ГСМ, коммунальные расходы на содержание приюта. Выделены приблизительно суммы на отлов, вакцинацию, содержание животных, но этого крайне недостаточно», — сказала глава.

Требования нового федерального закона «Об ответственном обращении с животными» Сардана Авксентьева считает оправданными, но для их исполнения необходима финансовая поддержка.

«Закон хороший и правильный, безусловно, гуманный подход необходим, но для его исполнения необходима финансовая и организационная поддержка», — отметила онаа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

5.03.2020 23:50 (UTC+9)