Депутат Госдумы отчитался о посещении… несуществующего роддома

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы от Архангельской области Дмитрий Юрков («Единая Россия») отчитался о посещении роддома, который закрылся еще два года назад, сообщает «Общая газета».

Юрков сообщил, что посетил роддом в Каргополе и поздравил 91 роженицу с наступающим 8 марта. По данным «Новой газеты», роддом закрылся 1 января 2018 года, а местные жительницы вынуждены ездить рожать в Архангельск (450 км) или Няндому (80 км).

Архангельские интернет-пользователи потребовали от депутата отчитаться, сколько денег было выделено на покупку подарков для рожениц из несуществующего роддома: «Оказывается, какой-то таинственный роддом у нас открыт […] Многие роженицы бы не поехали за сотни километров рожать, если бы у нас был роддом!»

Из-за критики депутат Юрков удалил из поста информацию о визите в роддом и добавил, что в случившемся виноват студент-журналист, который «накосячил» при написании новости.

«Да, конечно, я в курсе, что роддома в Каргополе нет и будущим мамочкам приходится ездить в другие районы области. И это огромная проблема, о которой мне говорили. На сей раз пост был написан молодым журналистом, так сказать «проба пера», неудачная получилась, видимо решил приукрасить», — оправдался единоросс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

5.03.2020 5:17 (UTC+9)