ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИA SakhaNews. Зять премьер-министра РФ Михаила Мишустина бизнесмен Александр Удодов оказался обладателем шести квартир в Нью-Йорке, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

Как утверждается в расследовании ФБК, недвижимость была приобретена через пять фирм, владельцем которых Удодов стал позднее. В июне 2010 года была куплена и шестая квартира.

Фонд отмечает, что квартиры были приобретены через три недели после того, как жилье в этом доме купила кипрская компания Prevezon Holdings, позднее ставшая объектом расследования прокуратуры США. По данным этого ведомства, сделки с недвижимостью были способом отмывания денег, полученных в России в результате мошеннической схемы с возвратом налогов, которую раскрыл юрист Сергей Магнитский. ФБК счел подозрительным тот факт, что Удодов купил квартиры почти в то же время, что и компания, причастная к хищениям.

В 2017 году Prevezon Holdings заключила с властями США досудебное соглашение по делу о легализации денег, связанных с налоговыми махинациями в России. Она согласилась заплатить США 5,9 млн долларов.

Ранее в январе ФБК опубликовал расследование, в котором говорилось о том, что семья Михаила Мишустина владеет недвижимостью в Москве и Подмосковье примерно на 3 млрд рублей.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский раскрыл схему хищения из российского бюджета 5,4 млрд рублей через незаконный возврат налогов, к которому были причастны сотрудники российских правоохранительные органов. Магнитского арестовали по делу об уклонении фондом от налогов, сообщает >»Дождь».

За время ареста Магнитский и его адвокаты подали более 450 жалоб на плохие условия содержания и отказ в передаче лекарств. В 2009 году Магнитский умер в СИЗО, из-за этого разразился международный скандал.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

28.02.2020 2:40 (UTC+9)