Кремль отказался оставить Турцию «один на один» с Сирией

ИА SakhaNews. Россия — единственная страна, чьи военнослужащие находятся в Сирии на законных основаниях, сказал 1 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление турецкого лидера Реджепа Эрдогана, который накануне призвал Владимира Путина оставить Анкару «один на один» с сирийскими властями, передает РИА Новости.

Песков отметил, что Россия действует в регионе по просьбе легитимного сирийского руководства. «Все остальные военные других стран находятся в Сирии в противоречиях нормам и принципам международного права», — сказал он.

Также пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что сирийские военные борются с террористами, которых Турция обязалась деактивировать в рамках сочинских договоренностей.

Ситуация в регионе обострилась 27 февраля, когда боевики из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещенная в России террористическая организация) предприняли попытку наступления на позиции сирийской армии в районе населенного пункта Бехун. В результате ответной воздушной атаки погибли 33 турецких военных, которых, по данным Анкары, в этом районе не должно было быть. Российская сторона приняла меры для полного прекращения огня с сирийской стороны и обеспечила эвакуацию погибших и раненых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

2.03.2020 3:01 (UTC+9)