Поправки в Конституцию не обнулят президентские сроки

ИА SakhaNews. Принятие поправок к Конституции РФ не повлечет за собой обнуление президентских сроков, заявил 19 февраля глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, отвечая на соответствующий вопрос депутата ЛДПР Сергея Иванова, передает ТАСС.

«Никакого обнуления не происходит. Соответственно, если человек уже пробыл [на посту президента] два раза, он уже не сможет, наверное, даже стать кандидатом в президенты», — сказал Крашенинников.

Председатель комитета также отметил, что у экс-президента РФ Дмитрия Медведева есть право еще раз баллотироваться на пост главы государства. «У него есть конституционная возможность, как у всех нас тут присутствующих, — обратился он к коллегам. — Только у нас есть право два раза, а у него один».

Ранее журналист Андрей Колесников, которого СМИ называют «летописцем Путина», заявил, что президент России Владимир Путин останется в должности до 2024 года, после чего отойдет в сторону.

«Владимир с уважением, граничащим с почтением, относится к правилам игры, которые собственно говоря, сам и создаёт», — сказал Колесников, отвечая на вопрос о том, навсегда ли Владимир Путин занял президентское кресло.

Он считает, что в России не возможен так называемый казахский сценарий, когда Нурсултан Назарбаев ушел, но остается наставником нынешнего президента. «Я не думаю, что его мог бы воодушевить казахстанский сценарий, просто потому, что не он является автором такого сценария», — заявил Колесников.

Ранее в беседе с представителями общественности в Череповце Путин заявил, что поправки к Конституции, предложенные президентом в послании парламенту, нужны для выстраивания единой системы власти, а не для продления полномочий президента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

20.02.2020 5:13 (UTC+9)