«Предложение ввести в Якутии налог на домашних животных является провокацией»

ИА SakhaNews. Предложение мэра Якутска Сарданы Авксентьевой обсудить введение налога или сбора с владельцев домашних животных является провокацией, партия выступает категорически против этого, заявил координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, передает 2 марта ТАСС со ссылкой на пресс-службу единороссов.

«Любые подобные заявления иначе как провокацией назвать нельзя. Никаких налогов на животных в России быть не должно. Это моя глубокая убежденность и позиция партии. Введение налога «приведет к массовому избавлению от питомцев». «И та проблема, которую пытаются решить якутские власти, сильно усугубится. Люди просто начнут выкидывать животных, не желая платить налоги»», — сказал Бурматов.

Он сообщил, что по инициативе «Единой России» в новую версию КоАП предлагается внести статью за оставление питомца и штрафовать за это. «Якутские же власти предлагают фактически наказывать ответственных хозяев — это просто глупость», — сказал координатор партпроекта.

Он добавил, что направит на имя главы Якутии Айсена Николаева обращение о недопустимости реализации предложения о введении налога на домашних животных. «Такое могли предложить только люди, которые вообще не разбираются в вопросе», — заключил Бурматов.

Авксентьева 2 марта предложила региональному парламенту обсудить введение налога или сбора с владельцев домашних животных. Она привела в пример страны Европы, где к животным «относятся как к предметам роскоши, имеется соответствующее налогообложение». Собираемые деньги, по ее словам, можно было бы направить на отлов и стерилизацию бездомных животных, чтобы снизить нагрузку на бюджет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

2.03.2020 20:19 (UTC+9)