Причина ненависти президента Польши к России кроется в прошлом

ИА SakhaNews. Корни русофобской позиции президента Польши кроются в прошлом. Его родственники сражались в Армии Крайова против советских солдат, и эта ненависть к России и русским впиталась Дудой с молоком матери, заявил 24 февраля в комментарии ФАН депутат Верховной рады V-VII созывов Владимир Олейник.

Ранее в интервью изданию Sieci польский президент высказал мнение, что Россия «не прекратила агрессивного поведения» в отношении Украины и поддерживает «сепаратистов».

«Россия агрессор на Украине. Она не остановила эту агрессию, она по-прежнему оккупирует Крым и районы вокруг Донецка и Луганска. Она показывает силу, даже нарушая воздушное пространство. Следовательно, нельзя сказать, что это страна, заслуживающая доверия и мирно преследующая свои интересы,» — заявил Дуда.

Украинский политик подчеркнул, что польские и украинские нападки на Россию звучат в унисон.

«Польше пришлось умерить свою критику в адрес украинских националистов из-за Волынской резни ради дружбы с Украиной против России. Польские политологи говорят, что об этом вспомнят потом, а сейчас первостепенная задача — полностью отвернуть Украину от России. И, как результат, Дуда сейчас проводит политику втягивания Украины в НАТО, как и Украина, выпрашивает присутствия американских войск на своей территории, размещения военных баз с зенитно-ракетными комплексами Patriot», — заключил Владимир Олейник.

Ранее бывший президент Польши Лех Валенса в интервью «Собеседнику» заявил, что считает оторванным от реальности требование Варшавы репараций от Москвы за якобы нанесенный ущерб во время вхождения в состав СССР и Вторую мировую войну. Он полагает, что до Москвы от Варшавы расстояние всегда было ближе, чем до Вашингтона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

25.02.2020 4:07 (UTC+9)