Приняты беспрецедентные меры безопасности для обеспечения охраны посольства РФ в Турции

ИА SakhaNews. Турецкие власти приняли беспрецедентные меры безопасности для обеспечения охраны посольства РФ в стране.

Как передает корр. ТАСС с места событий, ближайший район вокруг диппредставительства полностью оцеплен сотрудниками сил безопасности. Вход к близлежащим домам разрешен только их жителям и осуществляется после тщательной проверки со стороны полицейских. Пресс-атташе посольства РФ в Турции Ирина Касимова сообщила, что безопасность российских загранучреждений в стране обеспечивает спецназ.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган провели в пятницу телефонный разговор, во время которого обсуждалось выполнение договоренностей по зоне деэскалации в Идлибе. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Сегодня состоялся телефонный разговор президентов Путина и Эрдогана по просьбе главы Турецкой Республики. Разговор был подробный, он был посвящен необходимости сделать все, чтобы выполнить изначальные договоренности по зоне деэскалации», — сказал он.

Вооруженные силы Турции направили в сирийскую провинцию Идлиб армейскую колонну из 22 транспортных средств и единиц бронетехники, сообщила турецкая газета «Сабах». По данным издания, в колонне замечены бойцы отрядов специального назначения и артиллерийских подразделений. Кроме того, по имеющимся сведениям, со взлетной полосы турецкой авиабазы Инджирлик в небо поднялись два истребителя F-16 («Эф-16») и один беспилотный летательный аппарат. На базе приземлились вертолет и самолет специального назначения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

28.02.2020 20:50 (UTC+9)