Российские чиновники сохранят свою недвижимость за рубежом

ИА SakhaNews. Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собеседников в администрации президента и Госдуме.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников считает излишним вносить в Конституцию РФ поправку о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом. «А почему надо запрещать? Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать, а если он не декларирует – то это другой вопрос»,заявил Крашенинников РИА Новости.

Парламентарий отметил, что у многих коллег есть недвижимость в странах СНГ, которая досталась им по наследству, при этом она отражена в обязательных для чиновников декларациях. Крашенинников добавил, что не понимает, почему парламентариям нужно отказываться от нее.

По декларациям за 2018 год зарубежная недвижимость была у 26 депутатов Госдумы и членов их семей. Среди владельцев иностранных активов присутствует и сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию Андрей Клишас. У него есть земельный участок в Швейцарии. Из нового правительства зарубежная недвижимость есть у вице-премьера Дмитрия Чернышенко, министра спорта Олега Матыцина и министра связи Максута Шадаева, сообщает «Секрет фирмы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

6.03.2020 21:13 (UTC+9)