Трамп хочет, чтобы Россия и Украина помирились?

ИА SakhaNews. Сенатор Алексей Пушков раскритиковал слова президента США Дональда Трампа о необходимости примирения России и Украины. По мнению члена Совфеда, это заявление — пустая болтовня, за которой со стороны Вашингтона не следует никаких действий, сообщает 24 февраля «Газета.Ру».

23 февраля Трамп заявил, что улучшение отношений России и Украины были бы в интересах всего мира. «Я хотел бы, чтобы они были вместе. Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», – отметил глава США.

«Трамп хочет, чтобы Россия и Украина помирились? А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?» — возмутился Пушков.

Схожего мнения придерживается сенатор Алексей Кондратьев. «Верить Трампу нельзя. Недоговороспособен. Много говорит, но практически не выполняет обещаний», – отметил политик, уличив Трампа в желании показать себя миротворцем в преддверии президентской кампании в США, сообщает «Взгляд».

В то же время глава международного комитета Совфеда Константин Косачев отметил: «сложности в отношениях между Россией и Украиной инспирированы извне, и преодолеваться могут, только если внешний фактор будет работать не на продолжение конфронтации, а на поиск путей сближения». По мнению сенатора, конфликт Москвы и Киева выгоден многим внешним силам. «Проще говоря: перестаньте поддерживать «партию войны» на Украине, и конфликт сам прекратится. Хватит на это воли Трампа? Вряд ли. Но то, что и он от этого устал, хороший признак», – заключил Косачев.

В Госдуме слова Трампа приветствовали. Депутат от Крыма Руслан Бальбек заявил, что хотел бы «по кирпичикам разобранной стены» между РФ и Украиной. «Мы не подвергали оскорблениям ее народ и культуру, мы всегда говорили, что наши страны братские», — подчеркнул он в разговоре с RT.

Депутат Госдумы Дмитрий Новиков предположил, что Трампу стоит «пошатнуть» некоторые устоявшиеся позиции Вашингтона. «Он на первый взгляд делает заявления, которые кажутся весьма противоречивыми, но их противоречивость связана только с одним: иногда они идут в русле общепринятой американской внешней политики, а иногда вразрез с этой политикой», — подчеркнул парламентарий в разговоре с РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

25.02.2020 2:48 (UTC+9)