У семьи вице-премьера Хуснуллина нашли активы на 3,2 млрд рублей

ИА SakhaNews. Семья новоиспечённого вице-премьера Марата Хуснуллина управляет земельными участками в Татарстане общей площадью 86 кв. км. Стоимость активов оценивается в 3,2 млрд рублей, сообщают 4 марта «Открытые медиа».

Земля и здания оформлены на три закрытых паевых фонда: «ИАРТ Девелопмент», «Рост Недвижимость» и «Рост Девелопмент». В качестве одного из пайщиков выступает дочь Хуснуллина Алина Киреева. При этом фондами управляет компания АКТИВиСТ», единственным собственником которой является 75-летняя Роза Хуснуллина, являющаяся полной тезкой матери вице-премьера РФ. При этом сам Хуснуллин ранее заявлял, что его мать «никогда никакими капиталами не владела» и живет очень скромно.

Кроме земель семья Хуснуллина владеет помещениями на Чистопольской улице в Казани (228 млн рублей), квартирами в Якиманском (162 млн рублей) и Колымажном (230 млн рублей) переулках Москвы. Бывшей жене Хуснуллина Лилии Харисовой принадлежит участок стоимостью 95,6 млн рублей.

При этом, согласно декларации о доходах самого чиновника за 2018 год, на Хуснуллина оформлено всего два земельных участка общей площадью 1 867 кв. м и два жилых дома площадью 820 кв. метров.

Ранее ПАСМИ со ссылкой на телеграм-канал «Жаба и гадюка» сообщало, что элитную столичную квартиру за 160 млн рублей нашли в собственности у дочери вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина Алины Киреевой. Квартира была куплена через офшор и долгое время не оформлялась официально на фактического собственника.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

5.03.2020 3:57 (UTC+9)