В России делается все необходимое для борьбы с коронавирусом

ИА SakhaNews. В России делается все необходимое для борьбы с коронавирусом, ситуация в целом под контролем, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании в правительственном терминале аэропорта Внуково перед отлетом с рабочей поездкой в Псковскую область, сообщает ТАСС.

Негативные последствия вспышки коронавируса затрагивают всю систему мировых хозяйственных связей, сказал Путин. Президент сообщил, что «наши накопленные резервы, с том числе Фонд национального благосостояния, достаточны для того, чтобы обеспечить стабильную ситуацию, исполнение всех бюджетных и социальных обязательств, даже при возможном ухудшении ситуации в глобальной экономике».

Прошедшая неделя, по оценке главы российского государства, стала худшей для рынка нефти с 2008 года. Для российского бюджета текущий уровень цен на нефть в мире является приемлемым, указал он. «Сегодня трудно прогнозировать, насколько долгосрочной станет эта тенденция (снижения цен на нефть – прим. ТАСС). В любом случае нам важно быть готовыми к самым разным сценариям», — заявил Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

1.03.2020 19:34 (UTC+9)