В Якутске создадут территориальные общественные самоуправления

ИА SakhaNews. Глава города Якутска Сардана Авксентьева поддержала предложение депутата Якутской городской Думы (ЯГД) Андрея Лебедева о создании в частном жилом секторе территориального общественного самоуправления (ТОС). Она добавила, что кроме пригородов в Якутске можно создать ТОС в 203 микрорайоне.

Авксентьева на встрече с руководством и депутатским корпусом ЯГД отметила, что основным плюсом ТОСов является финансирование на федеральном уровне.

Депутаты задали главе городе и другие вопросы, касающиеся генерального плана города, водоснабжения, уборки снега, ремонта дорог, действующих муниципальных программ. Депутат Николай Васильев поинтересовался дальнейшим благоустройством территории Якутской городской клинической больницы. По его словам, поток посетителей учреждения немалый, и людям будет комфортней, если на территории будет обустроена хорошая дорога.

Сардана Авксентьева проинформировала, что на сегодняшней встрече с первым заместителем председателя правительства Якутии Алексеем Колодезниковым обсудили вопрос благоустройства городских территорий. «Мы договорились о том, что 15 млн рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут направлены в «Службу эксплуатации городского хозяйства» на то, чтобы должным образом благоустроить некоторые территории Якутска. Соответственно, на 15 млн рублей будет увеличено финансирование со стороны республики», — сообщила глава города.

Депутат Айаан Васильев озвучил вопрос, который волнует всех родителей и педагогическое сообщество столицы – введение бесплатного питания для школьников 1-4 классов с 1 сентября. Он поинтересовался степенью готовности школьных столовых и состоянием кухонного оборудования. Лидер Якутска ответила, что в городе прорабатывается идея создания комбината питания школьников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

4.03.2020 0:57 (UTC+9)