В Якутии программы госгарантий бесплатной медпомощи неэффективны

ИА SakhaNews. В Якутии программы госгарантий бесплатной медпомощи имеют недостатки в анализе качества и эффективности реализации, пишет 16 мая депутат Госдумы Федор Тумусов на своем сайте «Толкуй».

«Лекарства в Якутии объективно дороже чем в центральных районах из-за транспортной составляющей. Дополнительные социальные обязательства тоже фактор удорожания. Например отпуска у нас 52 дня, а не 28 дней как на «материке», — заявил депутат.

По его словам, это все идет в себестоимость лекарств и медицинских услуг. Районные коэффициенты и надбавки раньше компенсировались бюджетом, а сейчас это за счет себестоимости. Кроме всего прочего это еще и снижает конкурентноспособность местных предпринимателей, добавил Тумусов.

Ранее Комитет ГД по охране здоровья признал работу Счетной Палаты РФ в области расходов федерального бюджета на здравоохранение недостаточной.

«В ходе проводимых проверок не вскрываются причины неэффективного расходования средств, не предлагаются пути решения выявленных системных проблем, результаты не обобщаются», — отмечает депутат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

18.05.2015 6:17 (UTC+9)