Президент Якутии показал на дверь первому замминистра здравоохранения

ИА SakhaNews. На встрече с аппаратом минздрава, состоявшейся 10 октября, глава Якутии Егор Борисов заявил, что не собирается менять министра здравоохранения республики Александра Горохова, сообщает «Наше время». В то же время Борисов заметил, что «первый замминистра здравоохранения, по сути, не работает», и поэтому будет уволен. Глава республики предложил министру подыскать себе первого зама из числа своих рядовых заместителей.

На той же встрече Егор Борисов выразил недовольство несоблюдением врачебной тайны в медицинских учреждениях республики. «Я по своему примеру сужу. Я стараюсь не афишировать свое состояние здоровья, но вся республика и вся Россия знают все мои медицинские показания. Неприятно, когда про мое здоровье говорят и знают все, от селянина до администрации президента и правительства. Причем, не на уровне слухов, а ссылаясь на конкретные справки», — цитирует главу Якутии издание.

Проблема касается врачебной тайны не только относительно здоровья высших должностных лиц, но и каждого гражданина, отметил Егор Борисов. Он предложил «выявлять и выгонять» врачей, допускающих разглашение врачебной тайны.

Справка:

Егорова Ганна Алексеевна родилась 22 июля 1971 года в селе Ботулу Верхневилюйского района Якутской АССР.

В 1996 году окончила Медицинский институт Якутского государственного университета имени М.К.Аммосова, в 2005 году — НОУ ВПО «Московская академия экономики и права». Доктор медицинских наук.

В 1996-1997 гг. – ассистент кафедры физиологии Медицинского института Якутского государственного университета имени М.К.Аммосова.

В 1996-2000 гг. – аспирант кафедры «Патологическая физиология» Медицинского института Якутского государственного университета имени М.К.Аммосова.

В 2000-2001 гг. – врач-иммунолог государственного лечебно-профилактического учреждения Санаторий «Алаас».

В 2001-2002 гг. – заместитель главного врача по лечебной работе государственного лечебно-профилактического учреждения Санаторий «Алаас».

В 2002-2007 гг. – главный врач МУ «Поликлиника №1».

С 2007 г. – первый заместитель министра здравоохранения Республики Саха (Якутия).

Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 30 июня 2010 года №125 назначена первым заместителем министра здравоохранения Республики Саха (Якутия).

Отличник здравоохранения Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

10.10.2012 17:46 (UTC+9)