Полторы сотни камчатских аборигенов до конца года должны стать трезвенниками

ИА SakhaNews. Полторы сотни камчатских аборигенов до конца года должны стать трезвенниками, сообщает «Камчатка-информ».

Министерство здравоохранения Камчатского края объявило аукцион на оказание медицинских услуг по лечению наркологических расстройств с целью устранения алкогольной зависимости у представителей коренных малочисленных народов Севера. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено 2 273 тысячи рублей. Продолжительность действия психотерапевтического кодирования должна составить не менее одного года, а списки подлежащих кодированию от алкоголизма должны составляться главами районных администраций.

Ситуация с ростом числа алкоголиков из числа КМНС в Камчатском крае близка к критической. По официальным данным, росту заболеваемости способствует сокращение рабочих мест, отсутствие возможности нормального медицинского обследования и оказания наркологической помощи, недостаточный уровень организации культурного досуга населения, отсутствие разъяснительной работы с населением и пропаганды здорового образа жизни.

Активная работа по кодированию от алкогольной зависимости представителей аборигенного населения проводится в рамках работы бригад социального назначения, которые с 2008 года несколько раз в год выезжают в труднодоступные районы полуострова и за один 20-дневный выезд кодируют более 200 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

1.10.2013 10:00 (UTC+9)