В аэропорту Якутска проверяют прибывших из Китая на предмет «нового» гриппа

ИА SakhaNews. В аэропорту Якутска «Туймаада» проверяют прибывших из Китая на предмет заражения новой инфекцией, получившей название «калифорнийский», или «свиной грипп». По словам и.о руководителя Управления Роспотребнадзора РС(Я) Маргариты Игнатьевой, сегодня усилен контроль за прибывающими чартерными рейсами из Харбина (Китай). Якутские медики встречают пассажиров со специальными градусниками, чтобы измерить им температуру.

Мы уже информировали население, чтобы якутяне воздержались от поездок в Америку и страны Европы. Встречались с руководителями туристических компаний, чтобы они изготовили памятки для всех туристов о новом заболевании. В России пока не зафиксировано ни одного случая заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа А/Н1N1.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, уже в 21 стране зарегистрированы случаи заболевания новым вариантом А /H1N1/, сообщила Игнатьева.

Наибольшее число заболевших было отмечено в Мексике — 506, 19 умерли. Еще один человек умер от нового гриппа в США. Заболели им в этой стране 160 человек, в Канаде — 70. 15 случаев заражения — в Великобритании, 13 — в Испании, 6 — в Германии. В остальных государствах, где зарегистрирован новый грипп, заразившихся единицы. Данные по количеству заболевших в мире постоянно меняются.

В республике, в случае угрозы заражения населения новым вирусом гриппа, будет создан оперативный штаб. Якутские медики и эпидемиологи уже поставили вопросы о закупке необходимых лекарств, масок, а также о дополнительных стационарах, если заболевание все-таки доберется до Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

6.05.2009 14:20 (UTC+9)