В Нерюнгри День донора отметили массовой акцией на площади

ИА SakhaNews. На главной городской площади Нерюнгри, в субботу, 20 апреля прошла акция, посвященная Национальному Дню донора.

Поздравить горожан и гостей Нерюнгри с этим праздником пришли первые руководители города и района, представители лечебно-профилактических учреждений, Центра по переливанию крови, лидеры молодежи и общественных организаций.

Открывая мероприятие, к горожанам и гостям Нерюнгри обратился глава города Леонид Олейник, который отметил всю значимость донорства, необходимость участия каждого в этой благородной миссии, поздравив земляков с праздником и призвав вступать в ряды тех, кто, отдавая свою кровь, дарует жизнь людям.

-Очень рад, что сегодня на площади собралось много молодежи. Я хочу, чтобы каждый из нас понимал, как важно донорство в нашей жизни. Ведь доноры – это, в первую очередь, добровольцы, которые приходят по первому зову на помощь, чтобы отдать свою кровь для спасения чьей-то жизни, — сказал Леонид Олейник.

Первый заместитель главы Нерюнгринской районной администрации Зинаида Максимова, главврач районной больницы Ньюргун Степанов и другие говорили о важности роли донора, призывая участников акции последовать примеру тех, кто, отдавая частичку себя, спасает жизни людей.

Поздравления перемежались выступлениями самодеятельных артистов. Своим мастерством и талантом порадовали нерюнгринцев и гостей города молодые исполнители, творческая молодежь общеобразовательных и средних специальных образовательных учреждений района.

Участникам акции были розданы флажки, вымпелы и значки с красной лентой с изображенным на них логотипом донорства.

Праздник продолжил флэш-моб «Подари улыбку», во время которого волонтёры построились в форме улыбки-смайлика, привлекая к участию жителей города.

Во время акции, представители волонтерского движения раздавали прохожим буклеты «Жизнь прекрасна» с информационными материалами по профилактике суицида среди подростков и молодёжи, флаеры «Расскажи, где торгуют смертью» (против нарко- и других видов зависимости), рекламные проспекты о реализуемом членами молодежного парламента при Нерюнгринском районном Совете проекте «Беги за мной», флаеры Нерюнгринской общественной организации помощи детям с акцией «Спешите делать добро».

Желающие сдать в этот день кровь могли сделать это в специальном автобусе, где была установлена выездная лаборатория со всем необходимым медицинским оборудованием.

Индира БАБОШИНА.

Фото Андрея СОРОКИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

22.04.2013 10:05 (UTC+9)