Американцы «нашли» крайнего в пандемии COVID

ИА SakhaNews. Утечку из лаборатории в Китае считают в США самой достоверной теорией возникновения коронавирусной инфекции, заявил заместитель советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Мэтью Поттингер, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Daily Mail.

Он утверждает, что в пользу этого свидетельства говорят множество фактов, однако никаких доказательств в подтверждение этой теории не приводит, ссылаясь на «последние разведывательные данные». По мнению Поттингера, вирус вырвался из лаборатории в результате нештатной ситуации.

В ходе Zoom-конференции с парламентариями из разных стран он призвал их «сыграть свою роль в разоблачении расследования ВОЗ», высказав опасения, что специалисты ВОЗ, которые готовят экспедицию в Ухань с целью провести расследование причин возникновения пандемии, не смогут быть объективными из-за большого влияния Китая.

Накануне министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что все больше свидетельств тому, что болезнь появилась во многих местах по всему миру, а не в Китае. Он отсек все обвинения в сокрытии смертельно опасной болезни, заявив, что «Китай немедленно принял меры для проведения эпидемиологического расследования, выявления патогена и публикации ключевой информации, включая секвенирование генома вируса».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

4.01.2021 4:11 (UTC+9)