Более заразный штамм COVID «захватывает» все новые страны

ИА SakhaNews. Новый, более заразный штамм коронавирусной инфекции, которую ранее обнаружили в Великобритании, зафиксировали еще в нескольких странах. Мутация коронавируса, по информации ВОЗ, также была зафиксирована в Дании, Нидерландах и Австралии. Власти ЮАР тоже сообщили о выявлении в стране нового штамма, передает ТАСС.

Британский премьер Борис Джонсон заявил, что резкий рост заболеваемости COVID-19 в Великобритании связан с новым генетическим вариантом коронавируса, который может быть на 70 процентов заразнее. Однако, по его словам, эксперты пока не нашли подтверждений тому, что мутировавший вирус может быть более смертоносным, чем распространявшийся ранее вариант.

В Лондоне и на юго-востоке Англии 19 декабря ввели четвертый (максимальный) уровень угрозы распространения инфекции, что предполагает запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, парикмахерских и спортзалов в дополнение к закрытым ранее ресторанам, пабам и кафе. Жители Лондона в массовом порядке стали покидать город после того, как власти объявили об ужесточении ограничений.

Нидерланды, Франция, Германия, Австрия, Италия, Болгария и Латвия прекращают пассажирское авиасообщение с Британией. Израильская правительственная комиссия по коронавирусу обсуждает решение о немедленном закрытии въезда из Великобритании, Дании и Южной Африки из-за обнаружения нового штамма коронавируса.

Правительство Литвы тоже задумалось о приостановке авиасообщения с британской стороной. Чехия ввела обязательный карантин для прибывающих из Великобритании. Швеция также намерена ввести запрет на въезд из Великобритании.

Решений по закрытию авиасообщения между Россией и Великобританией пока нет. В «Аэрофлоте» заявили, что не обладают информацией о приостановке авиасообщения с Великобританией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

21.12.2020 4:30 (UTC+9)