Чиновница объяснила закрытие больницы… нерентабельностью

ИА SakhaNews. Власти Забайкальского края объяснили закрытие круглосуточного стационара в селе Харагун Хилокского района нерентабельностью. Соответствующее заявление сделала глава регионального Минздрава Анна Шангина во время встречи с жителями, сообщает «Чита.ру».

Жители села сообщили Шангиной, что им неудобно обращаться в городскую больницу из-за больших очередей и долгого ожидания скорой помощи. В ответ министр сравнила рентабельность работы круглосуточного стационара с открытием в селе гипермаркета.

«Почему в Харагуне нет гипермаркета «Абсолют»? Потому что гипермаркет «Абсолют» не будет работать здесь, нерентабельно», — сказала Шангина.

Помимо этого, министр спросила у жителей, зачем им нужен круглосуточный стационар. «Переночевать и поесть вы сюда приходите, я так понимаю?», — добавила она.

В ведомстве сообщили РБК, что в целях экономии здание круглосуточного стационара отдадут муниципалитету, а сама поликлиника переедет в основное помещение. В министерстве заявили, что это не повлияет на качество медицинского обслуживания в селе.

В августе жители семи сел Хилокского района обратились к губернатору региона Александру Осипову с просьбой остановить закрытие круглосуточного стационара. Они отметили, что без необходимой помощи смогут остаться около 4 500 человек, среди которых есть люди, страдающие тяжелыми заболеваниями и нуждающиеся в круглосуточном наблюдении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

11.01.2021 3:46 (UTC+9)