Чурапчинцы не стали «изобретать велосипед»

ИА SakhaNews. В Чурапчинском улусе на основании постановления главы Андрея Ноговицына 2021 год – также, как и по всей республике — объявлен Годом здоровья. Таким образом, направление «районного года» не отличается от республиканского.

Обычно республика и районы объявляют разный год. Например, в Нерюнгринском районе 2020-й был Годом героического наследия, а 2021-й объявлен Годом пожилого человека. В том же Чурапчинском улусе 2020 год прошел под эгидой Года сельского хозяйства.

В новом году в Чурапче продолжат работу по улучшению материально-технической базы Центральной районной больницы им. П.Н.Сокольникова. В 2021 году начнется строительство второй очереди, будет приобретаться новое оборудование.

Напомним, что глава Якутии Айсен Николаев в своём ежегодном Послании Государственному Собранию (Ил Тумэн) объявил 2021 год в республике Годом здоровья. Готовится проект стратегического указа главы Якутии в сфере здравоохранения до 2025 года, создан Совет по благополучию и здоровой жизни, объявлена стратегическая инициатива республики – «Здоровый якутянин – здоровая Якутия»!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

4.01.2021 9:28 (UTC+9)