Еще 6 человек, приехавших в Россию из Италии, заболели коронавирусом. Видео

ИА SakhaNews. Шесть новых случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано в России, пять граждан находятся в Москве, один — в Нижнем Новгороде. Все зараженные посещали Италию в последние две недели, сообщили журналистам в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией. все заболевшие госпитализированы в инфекционные боксы, передает ТАСС.

Общее число заразившихся новым типом коронавируса, вспышка которого произошла в конце 2019 года в Китае, превысило 100 тыс. человек. Об этом свидетельствуют статистические данные, собранные корреспондентами ТАСС по официальным заявлениям властей более чем 80 стран (включая Китай), где зафиксированы случаи заражения. Число летальных случаев превысило 3 400, таким образом на настоящий момент умерли около 3,4 процента инфицированных. Однако говорить о точных показателях смертности пока нельзя, поскольку распространение вируса не остановилось, а заболевшие остаются в больницах и продолжают лечение.

Роспотребнадзор поручил проводить обязательную дезинфекцию всех транспортных средств, включая самолеты и корабли, прибывающих из Италии, Республики Корея (РК) и Ирана в Россию, в связи с необходимостью профилактики коронавируса.

Первыми зараженными COVID-2019 в России стали двое граждан Китая, которые были помещены в карантин в больницах Читы и Тюмени и выписаны ранее в феврале. Еще троих эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess, они проходят лечение в больнице в Казани. Шестым стал россиянин, недавно вернувшийся в Москву из Италии.

2 марта в Москве госпитализировали 24 человека, общавшихся с заразившимся жителем столицы. Среди них шесть родственников, пять друзей и 13 пассажиров рейса из Италии. Еще 83 человека помещены в карантин. В тот же день в Петербурге с подозрением на вирус в больницу доставили 26 граждан, которые вернулись из «неблагополучных по коронавирусу стран». По последним данным, новым типом коронавируса в мире заразились 90 тысяч человек, более трех тысяч умерли. Случаи инфицирования, помимо Китая, зафиксированы еще более чем в 60 странах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

7.03.2020 0:14 (UTC+9)