Как не заразиться COVID в фитнес-клубе

ИА SakhaNews. Чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией в фитнес-клубе, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций. Сначала нужно проверить, исполняет ли организация правила по недопущению распространения COVID-19, заявил в беседе с RT врач-иммунолог Владимир Болибок.

Он предложил убедиться в наличии в помещении рециркуляров — приборов, которые пропускают воздух через себя и обеззараживают его. Это, как напомнил Болибок, основное требование Роспотребнадзора. Также важно и то, как регулярно проводится уборка.

«То есть если стоит легкий запах хлорки и других дезинфицирующих средств, то это хорошо, это говорит о том, что они соблюдают тот санитарный минимум, который требуется», — пояснил он.

Число людей, занимающихся в зале одновременно, должно быть ограничено, а во время занятий они все обязаны носить маску. При этом маску лучше выбирать трикотажную. Маска на занятиях необходима, так у человека будет усиленное дыхание, а также обильное выделение слизи и даже покашливание.

Количество аэрозоля, которое выделяется при форсированном дыхании намного больше, чем при спокойном. Однако, по словам Болибока, следует отказаться от посещения душа в спортклубах, а воду лучше приносить свою, чем использовать кулер.

«Есть кулеры, когда вы стаканом нажимаете, есть кулеры, когда нажимаете кнопку. Персонал вряд ли там будет дезинфицировать», — отметил он.

Кроме того, Болибок напомнил, что на кулерах, в которых кнопка нажимается стаканом, в том числе из которого уже пили, могут остаться следы слюны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

8.01.2021 22:21 (UTC+9)