«Прививочную кампанию пытаются превратить в принудиловку»

ИА SakhaNews. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов раскритиковал решение главы Башкирии Радия Хабирова о вводе в республике «антиковидных паспортов». По его словам, необходимо жестко пресекать попытки некоторых ретивых начальников превратить прививочную кампанию в «принудиловку».

Ранее Хабиров на оперативном совещании в правительстве сообщил, что Башкирия вводит «антиковидные паспорта» — их будут получать люди, у которых есть антитела к коронавирусу. «Паспорт будет иметь тот, кто переболел, имеет антитела и кто вакцинировался. Это решает целый ряд проблем», — сказал он, приведя в пример людей старшего возраста.

По мнению Миронова, у людей и так достаточно поводов для тревоги, зачем раздражать население и затевать разделение на «черных» и «белых» по принципу наличия антител, тем более в Минздраве утверждают, что вакцинированные все равно могут быть носителями вируса, а значит все действующие профилактические меры для них сохраняются.

«Задумка с ковидными паспортами будет означать, что на смену борьбе с пандемией пришла борьба за статистику вакцинированных», — рассуждает Миронов.

Он считает, что за каждым случаем административного произвола в ходе вакцинации должно следовать прокурорское реагирование или судебное разбирательство, сообщает пресс-служба Миронова.

Ранее сообщалось, что жители Сахалина, привитые от COVID-19, получат специальные бейджи — они позволят не носить маски в общественных местах. Об этом заявил губернатор региона Валерий Лимаренко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

19.01.2021 0:01 (UTC+9)