Тестирование перед прививкой от COVID-19 якутянам не нужно

ИА SakhaNews. Поскольку в Якутии на прошлой неделе началась вакцинация от COVID-19 («Спутником V»), то население может записываться на очередь в медучреждениях. В приоритетном порядке прививку получают лица, работающие непосредственно с населением. Вакцинация показана и людям старше 65 лет. Сдача анализов на коронавирус (ПЦР-исследование) и наличие антител (ИФА) перед прививкой от COVID-19 не требуется. Есть ли противопоказания для вакцинации, определит врач. Об этом сообщила на брифинге 13 января вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

В минувшие сутки в Якутии был выявлен 121 новый случай заболевания COVID-19 и девять – вирусоносительства. При этом 50 случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства приходится на Якутск, 13 – на Алданский район, 10 – на Мирнинский, семь – на Амгинский

В Республиканском опер шесть – на Нерюнгринский, по пять – на Мегино-Кангаласский, Усть-Алданский и Чурапчинский, четыре – на Вилюйский, по три – на Нижнеколымский и Эвено-Бытантайский, по два – Кобяйский, Ленский, Намский, Оймяконский, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, по одному – на Верхневилюйский, Жиганский, Момский, Нюрбинский, Усть-Майский.

За сутки было проведено 1 934 ПЦР-исследования на коронавирусную инфекцию, с начала пандемии – 883 725.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

13.01.2021 12:29 (UTC+9)