В Чурапче началась вакцинация «Спутником V»

ИА SakhaNews. В Чурапчинском районе Якутии стартовал первый этап вакцинации от COVID-19. Прививку от коронавируса начали получать медаботники, работающие в «красной зоне», работники образования и социальной сферы, сообщили ИА SakhaNews в районной администрации.

«Эта вакцина безопасна. Мы, медики, призываем жителей сделать прививку от опасной коронавирусной инфекции, чтобы, наконец, вирус прекратил своё распространение в нашем районе и в целом, в республике. Вакцинация рассчитана на два этапа: через 21 день прививка ставится повторно», – сказал главврач Чурапчинской ЦРБ Артём Ксенофонтов.

Напомним, в Якутии за сутки выявлены новых 110 заболевших COVID-19 и девять вирусоносителей.

Справка:

Гам Ковид Вак (Спутник V) — вакцина от коронавируса Covid-19, официально зарегистрирована 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения России. Это первая в мире вакцина против коронавируса, созданная Национальным центром эпидемиологии и микробиологии России.

Представляет собой раствор для внутримышечного введения, состоящий из двух компонентов.

Эффективность вакцины «Спутник V» на уровне 91,4 процента подтверждена в результате клинических исследований.

Эффективность вакцины «Спутник V» против тяжёлых случаев заболевания коронавирусом составляет 100 процентов.

Вакцина не ставится тем у кого подтверждён положительный ПЦР-анализ, с рецидивом хронического заболевания, кормящим матерям и беременным женщинам. Кроме того, вакцина не ставится детям, не достигшим 18 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

5.01.2021 14:40 (UTC+9)