В Якутии начали ослаблять введенные из-за COVID ограничения

ИА SakhaNews. В Якутии меры ограничительного характера продлеваются до 15 февраля 2021 года. При этом в республике с соблюдением санитарных норм разрешат работу домов культур, саун, бань и проведение спортивных мероприятий, говорится в указе главы Якутии Айсена Николаева от 14 января.

В республике могут проводиться официальные спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий Республики Саха (Якутия) на 2021 год, но без зрителей. Для этого необходимо согласовать условия проведения с управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) и оперативным штабом по недопущению распространения на территории РС(Я) коронавирусной инфекции.

Кроме этого, указом разрешается деятельность домов культуры, культурно-досуговых организаций, творческих студий в части репертуарных показов спектаклей и концертных программ при половине загрузки зрительного зала, организации работы клубных формирований и групповых занятий с количеством участников не более 15 человек, без проведения дискотек и иных танцевальных и интерактивных программ с участием посетителей.

Также разрешается деятельность бань и саун при условии соблюдения методических рекомендаций Роспотребнадзора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

14.01.2021 22:21 (UTC+9)