В Якутске заработала ещё одна ПЦР-лаборатория

ИА SakhaNews. В Якутске начала работу ещё одна ПЦР-лаборатория для диагностики новой коронавирусной инфекции.

За короткий промежуток времени была проведена закупка лабораторного оборудования, организовано обучение медиков ПЦР-диагностике, подготовлены документы для лицензирования. Новая лаборатория разместилась в филиале ГАУ РС(Я) «Поликлиника номер один» (ул.Семёна Данилова, 30/1).

«Благодаря правительству и министерству здравоохранения Якутии были выделены бюджетные средства из резервного фонда в размере более 5 млн рублей на приобретение лабораторного оборудования ПЦ-диагностики. На данный момент лаборатория проводит около 100 исследований в день», – рассказала начальник по организационно-методической работе поликлиники номер один Юлия Тимофеева.

Справка.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания, как в острой и хронической стадии, так и задолго до того, как заболевание может себя проявить.

Полимеразную цепную реакцию (ПЦР) в 1983 году разработал Кэри Мюллис (США), за что в 1993 году он удостоен Нобелевской премии в области химии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

8.12.2020 15:22 (UTC+9)