За сутки у пятой россиянки положительный анализ на коронавирус, правда, предварительный

ИА SakhaNews. Четыре новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией зарегистрированы в России за последние сутки. Трое инфицированных находятся в Липецке, один — в Санкт-Петербурге, все посещали Италию в последние две недели, сообщили журналистам в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, предварительный результат анализа на коронавирус у жительницы Подмосковья, ранее вернувшейся из Цюриха в Швейцарии, признан положительным. Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

Как уточнили в пресс-службе, данные анализы направят в субботу на исследование в лабораторию «Вектор» в Новосибирске для уточнения диагноза.

Число заразившихся новым коронавирусом людей в мире превысило 100 тысяч, заявил в субботу ТАСС официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич. «В мире насчитывается 101 827 подтвержденных случаев, умерли 3 484 человека. Речь идет о периоде с 31 декабря по 7 марта, по состоянию на 6 часов утра по женевскому времени (08:00 мск)», — отметил он.

Число инфицированных коронавирусом нового типа в Иране достигло 5 823, зафиксировано 145 летальных исходов. Такие данные привел в субботу глава департамента по связям с общественностью министерства здравоохранения и медицинского образования республики Киянуш Джаханпур. «Со вчерашнего дня выявлено 1076 новых случаев коронавируса. Количество инфицированных достигло 5823», — цитирует его иранское агентство ИРНА.

По меньшей мере 441 случай заражения новым коронавирусом был выявлен в Испании за время распространения инфекции в стране, заявил журналистам директор Центра координации и чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения при Минздраве королевства Фернандо Симон. Кроме того, восемь человек умерли в Испании от заболевания.

Количество летальных исходов от вызванного коронавирусом заболевания в Италии за сутки увеличилось на 36, общее количество умерших от болезни в стране достигло 233 человек. Об этом заявил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

Первые два случая смерти в результате заболевания, вызванного новым коронавирусом, зарегистрированы на Восточном побережье США. Как сообщило в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс (АП), два человека стали жертвами COVID-19 в американском штате Флорида. Агентство приводит данные властей, согласно которым в обоих случаях речь шла о пожилых людях, которые в недавнее время путешествовали за рубеж. При этом не уточняется, куда именно они ездили.

До 188 возросло число заразившихся новым коронавирусом в Нидерландах, сообщил Национальный институт здравоохранения и окружающей среды страны.

Палестинские власти объявили в субботу о закрытии Вифлеема для туристов и паломников из-за распространения нового коронавируса. Соответствующее заявление правительства обнародовало информационное агентство ВАФА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

8.03.2020 3:38 (UTC+9)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. это уже не приятно, перекрыть въезд из Италии, пусть там и сидят карантин…. Нечего разносить по миру заразу…..