В Якутске ветераны получили ключи от новых квартир

ИА SakhaNews. 3 ноября президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров вручил ключи от 66 новых однокомнатных квартир в 153-квартирном доме в 28 квартале ветеранам Великой Отечественной войны, защитникам блокадного Ленинграда, вдовам участников войны, сообщило ЯСИА.

Всего в очереди на получение жилья в республике стоит 556 ветеранов, — тех, кто встал на учет до 1 марта 2005 года. «В преддверии 65-ой годовщины Великой Победы наша задача обеспечить всех участников и ветеранов войны жильем, и мы ее выполним. У нас разработана и принята программа, по которой строится несколько домов, в которых, в первую очередь, мы предоставим квартиры ветеранам», — сказал В. Штыров.

По словам первого вице-премьера правительства Василия Грабцевича, в этом же доме для ветеранов будет выделено еще 13 квартир, сегодня идет работа по оформлению документов. В настоящее время по поручению председателя правительства страны на федеральном уровне решаются вопросы по обеспечению жильем всех участников, ветеранов войны и приравненных к ним лиц.

Сообщая о вручении в Якутске ветеранам ключей от новых квартир, «Клуб регионов» напоминает, что это произошло накануне заседания совета при полпреде в ДФО.

6 ноября Виктор Ишаев проведет очередное заседание совета при полпреде президента в ДФО. В повестке дня – два основных вопроса, в том числе о реализации в регионах указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг.». Полпред планирует заслушать по этому вопросу глав Якутии, Приморского края и Амурской области.

Фото с сайта ysia.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

4.11.2009 0:05 (UTC+9)