Найдет ли Якутия деньги на решение проблемы бродячих собак?

ИА SakhaNews. Решением проблемы бродячих собак займется Департамент ветеринарии совместно с муниципальными образованиями, сказал глава Якутии Айсен Николаев в ходе прямого эфира в социальных сетях Vkontakte, Instagram, Facebook и Одноклассники.

Он признал, что «многие муниципалитеты выражают свое недовольство тем, что денег и так нет, а мы тут на собак будем тратить такие огромные средства». В то же время, по словам главы Якутии, на эти цели муниципальным образованиям республики требуется около 120 млн рублей. «Уверен, что мы отработаем этот вопрос с муниципалитетами», — сказал Айсен Николаев.

«Надеюсь, что те решения, которые были приняты на уровне федерации, мы сможем выполнить. Хотя там очень много требований, включая проведение специальных операций по стерилизации бездомных животных, по их содержанию и срокам их содержания в приютах», — сказал глава Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

30.12.2019 0:50 (UTC+9)

5 КОММЕНТАРИИ

  1. около 120 млн рублей нужно взять налогами с тех кто собак и кошек развёл и избавился от них подбросив в подъезды и дома других…

  2. а около 120 млн рублей потратить на корпоративы руководства субъекта и бизнесперелёты, населению ведь избранников ездящих на майбахах охото…

  3. Дело не только в том,что эти деньги на отлов,стерилизацию и пожизненное ,согласно закона,содержание собак местным властям придётся выдрать из и без того нищего бюджета,в ущерб другим статьям. Главное,что этот закон в принципе не выполним в масштабах всей России.Одно дело Москва и совсем другое дело региональные города,муниципалитеты и просто населенные пункты. А закончится это тем,и мы все это увидим очень скоро,значительным ростом количества бродячих собак и массовыми случаями их нападения на детей,домашний скот,да и просто на прохожих!

  4. Антигуманный закон.

    В стране миллионы бомжей.

    Ежегодно 2.5 миллиона детей убивают в абортариях.

    Нет пусть сдохнут все, а мы будем заниматься собачками.

    Тьфу!