Такого проекта в Якутии в постсоветское время еще не было

ИА SakhaNews. Вице-премьер Якутии Кирилл Бычков дал высокую оценку проекту застройки квартала «Р» в Нерюнгри. По его словам, «Такого проекта в постсоветское время еще не было», сообщили в пресс-службе Нерюнгринской городской администрации. Напомним, квартал позволит обеспечить жильем около 2 000 семей.

В рамках своего визита в Нерюнгри Кирилл Бычков провел совещание, посвященное проекту застройки нового квартала угледобывающей компанией «Колмар».

Сегодня особенно остро стоит вопрос о присоединении будущего жилого квартала (согласно Генеральному плану он будет находиться за проспектом Мира) к инженерным сетям тепло- и водоснабжения, электросетям, водоотведения. Только на строительство первой очереди квартала (это шесть жилых МКД) требуется около 100 млн рублей на подключение к сетям. На вторую и третью очереди требуются колоссальные суммы – около 2 млрд рублей.

Необходимы дорогостоящие вложения в строительство водовода, подключенного к Верхне-Нерюнгринскому водозабору, или на строительство альтернативного водозаборного узла. Сейчас решается вопрос по источникам финансирования.

«Колмар» заключил договор на разработку проектов планировки и межевания территории, которые пройдут процедуру согласования и корректировки (по необходимости) городской администрацией, после чего они будут вынесены на общественные слушания. Это произойдет в апреле и станет основным условием для утверждения проекта городским Советом депутатов и, как следствие, получения разрешения на строительство.

Рабочее совещание по вопросам строительства квартала «Р» состоится в ближайшее время.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

11.02.2020 20:04 (UTC+9)